Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile de canola
- 1 Oignon haché
- 4 gousses Ail émincées
- 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
- 2 c. à soupe Pâte de cari douce
- 3/4 tasse Lentilles vertes
- 3/4 Bouillon de légumes faible en sodium
- 1 botte Asperges fraîches, parées et hachées
- 3 c. à soupe Coriandre fraîche, hachée
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre; cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
- Incorporer la pâte de cari et cuire pendant 1 minute. Ajouter les lentilles et mélanger pour enrober. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- Incorporer les asperges; cuire pendant 5 minutes. Garnir de coriandre et servir.
Nutrition Facts
Cari de lentilles et d’asperges
Calories
240
% Daily Value*
Fat
4.5
g
7
%
Carbohydrates
40
g
13
%
Fibres
11
g
46
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
11
g
22
%
Sodium
740
mg
32
%
Vitamine A
1000
IU
20
%
Vitamine C
28.9
mg
35
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot