Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Yield 5 portions

Ingredients

  • 2 c. à thé d’Huile de canola
  • 1 Poireau parties blanche et vert pâle uniquement, finement tranché
  • 4 gousses d'Ail émincées
  • 1 botte Asperges parées et hachées
  • 1 Pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 2 c. à soupe de Persil frais haché
  • 1 c. à soupe de Feuilles de thym frais hachées
  • 3 tasses de Bouillon de légumes faible en sodium

Instructions

  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à ramollis. Incorporer l’asperge, la pomme de terre, le persil et le thym. Verser le bouillon et amener à ébullition. Réduire et laisser mijoter. Couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient très molles.
  • À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Nutrition Facts
Crème d’asperges sans produits laitiers
Calories
60
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Carbohydrates
 
8
g
3
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protein
 
2
g
4
%
Sodium
 
270
mg
12
%
Vitamin A
 
1000
IU
20
%
Vitamin C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Iron
 
0.7
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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