Ingrédients
Aubergine
- 2 Aubergines moyennes, tranchées en rondelles de 1 po
- 1 c. à soupe Huile d'olive
- Sel et povre au goût
Bruschetta
- 5 Tomates italiennes coupées en dés
- 1 grousse Ail émincée
- 2 Oignons verts hachés finement
- 3 c. à soupe Persil frais haché
- 1 c. à soupe Vinaigre de balsamique
- 4 c. à soupe Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 4 c. à soupe Fromage feta facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et badigeonner d’huile d’olive. Déposer les tranches d’aubergine sur la plaque et les retourner pour bien les enrober d’huile d’olive.
- Saupoudrer de sel et de poivre, puis griller 15 à 20 minutes.
- Après ce temps, les tourner et les assaisonner. Remettre au four 10 minutes.
- Pendant que l’aubergine cuit, préparer la bruschetta. Combiner les tomates en dés, l’ail, les oignons, le persil, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Garnir l’aubergine de ce mélange et d’un peu de feta émietté, et servir immédiatement. L’aubergine peut ramollir alors assurez-vous de ne pas préparer la recette trop longtemps d’avance!
Nutrition Facts
Bruschetta d'aubergines
Per
388 g
Calories
220
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Carbohydrates
28
g
9
%
Fibres
9
g
38
%
Sucres
19
g
21
%
Protéines
6
g
12
%
Choléstérol
5
mg
2
%
Sodium
100
mg
4
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Vous pouvez aussi servir cette délicieuse bruschetta sur du pain grillé ou sur n’importe quel légume de votre choix!
Vous craignez que l’aubergine ramollisse? Étendez les tranches sur un essuie-tout et salez généreusement. Attendez 30 à 40 minutes puis rincez-les bien.