Ingrédients
- 6 courgette
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 2-3 tasses de basilic frais
- 1/4 tasse de noix de pin
- sel et poivre au goût
- 1/2 tasse de parmesan
Instructions
- Commençons par préparer les nouilles de courgette! Créez des spirales de courgette pour faire de merveilleuses petites nouilles frisottées. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y sauter les nouilles pendant 2 ou 3 minutes pour les ramollir un peu. Maintenant réservez-les.
- Passons au pesto. Lavez les feuilles de basilic, puis mettez-les dans un robot culinaire avec les noix de pin, le reste d’huile d’olive, le poivre et le parmesan. Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une sauce homogène. Si votre sauce vous semble trop liquide, ajoutez-y un peu de parmesan pour obtenir la consistance désirée. Puisque certains types de parmesan sont plus salés que les autres, n’ajoutez le sel qu’à la toute fin.
- Mélangez le pesto avec les nouilles, garnissez-les avec quelques feuilles de basilic, puis saupoudrez de parmesan au goût.
Nutrition Facts
Des nouilles de courgette au pesto
Per
366 g
Calories
390
% Daily Value*
Fat
37
g
57
%
Lipides saturés
6
g
38
%
Carbohydrates
12
g
4
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
9
g
18
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
200
mg
9
%
Potassium
915
mg
26
%
Calcium
184
mg
18
%
Fer
3
mg
17
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Sachez aussi que ce pesto se congèle très bien, donc n’hésitez pas à en faire deux fois plus pour la prochaine fois!
Si votre sauce est épaisse, ajouter de l'eau.
Et puis pour un pesto un peu plus crémeux, essayez d’ajouter un peu d’avocat!