Ingrédients
- 2 kg de tomates mûres coupées en dés
- 2 c à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) d’origan séché
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de persil séché
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1.2 ml) de flocons de piment rouge ou au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais de basilic frais, émincé (un peu plus pour la garniture)
Instructions
- Dans un faitout ou une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail émincé et remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli et odorant.
- Incorporer les tomates en dés et faire frémir, en remuant souvent, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates se défassent.
- Ajouter les ingrédients restants et remuer occasionnellement pendant 10 minutes.
- Selon la texture désirée, servir tel quel, écraser avec un presse-purée ou réduire en purée à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur à main.
- Garnir avec le basilic frais restant.
Nutrition Facts
Sauce marinara maison facile avec des tomates fraîches
Calories
177
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
25
g
8
%
Fibres
7
g
29
%
Sucres
14
g
16
%
Protéines
15
g
30
%
Sodium
321
mg
14
%
Potassium
1285
mg
37
%
Vitamine A
109
IU
2
%
Vitamine C
162
mg
196
%
Calcium
78
mg
8
%
Fer
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Par Cindy Bekkedam, diététiste autorisée