Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 4

Ingrédients

  • 2 kg de tomates mûres coupées en dés
  • 2 c à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) d’origan séché
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de persil séché
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1.2 ml) de flocons de piment rouge ou au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais de basilic frais, émincé (un peu plus pour la garniture)

Instructions

  • Dans un faitout ou une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’ail émincé et remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli et odorant.
  • Incorporer les tomates en dés et faire frémir, en remuant souvent, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates se défassent.
  • Ajouter les ingrédients restants et remuer occasionnellement pendant 10 minutes.
  • Selon la texture désirée, servir tel quel, écraser avec un presse-purée ou réduire en purée à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur à main.
  • Garnir avec le basilic frais restant.
Nutrition Facts
Sauce marinara maison facile avec des tomates fraîches
Calories
177
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
25
g
8
%
Fibres
 
7
g
29
%
Sucres
 
14
g
16
%
Protéines
 
15
g
30
%
Sodium
 
321
mg
14
%
Potassium
 
1285
mg
37
%
Vitamine A
 
109
IU
2
%
Vitamine C
 
162
mg
196
%
Calcium
 
78
mg
8
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Par Cindy Bekkedam, diététiste autorisée

Related recipes

Fromage de chèvre macéré aux cerises et aux mûres
Pâtes à la bette à cardes et aux tomates
Soupe à la carotte, à la courge, et au gingembre