Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 4

Ingrédients

  • 1 tasse (250ml) de brocoli rincé et coupé en petits fleurons
  • 2 c. à soupe (30ml) d’huile de canola divisée
  • 450 g de poulet haché
  • ½ oignon blanc haché
  • 1 c. à thé (5ml) de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron rouge rincé et haché
  • 1 c. à thé (5ml) sauce chili sucrée
  • 1 c. à thé (5ml) sauce Sriracha
  • Feuilles de laitue romaine pour le service rincées (1 à 2 têtes de romaine)
  • Quartiers de lime, carottes râpées, oignons verts hachés (pour la garniture) facultatifs

Sauce aux arachides

  • ¼ tasse (60ml) de beurre d’arachide crémeux
  • 1 c. à thé (5ml) gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 4 c. à soupe (60ml) gingembre frais émincé
  • 1 c. à thé (5ml) de miel
  • 1 c. à thé (5ml) de sauce sriracha
  • 1 c. à thé (5ml) d’huile de sésame
  • Jus d’une lime
  • 2 à 4 c. à soupe (30 à 60 ml) d’eau (pour obtenir la consistance voulue)
  • 1 tasse (25ml) de brocoli rincé et coupé en petits fleurons
  • 2 c. à soupe (30ml) d’huile de canola divisée
  • 450 g de poulet haché
  • ½ oignon blanc haché
  • 1 c. à thé (5ml) de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron rouge rincé et haché
  • 1 c. à thé (5ml) de sauce chili sucrée
  • 1 c. à thé (5ml) de sauce Sriracha
  • Feuilles de laitue romaine pour le service rincées (1 à 2 têtes de romaine)
  • Quartiers de lime, carottes râpées, oignons verts hachés (pour la garniture) – facultatifs carottes râpées, oignons verts hachés (pour la garniture) – facultatifs

Sauce aux arachides

  • ¼ tasse (60ml) de beurre d’arachide crémeux
  • 1 c. à thé (5ml) de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 4 c. à soupe (60ml) de gingembre frais émincé
  • 1 c. à thé (5ml) de miel
  • 1 c. à thé (5ml) de sauce sriracha
  • 1 c. à thé (5ml) d’huile de sésame
  • Jus d’une lime
  • 2 à 4 c. à soupe (30 à 60ml) d’eau pour obtenir la consistance voulue

Instructions

Pour la sauce

  • Mettre tous les ingrédients dans un pot Mason. Bien visser le couvercle et agiter le pot jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  • Rajouter de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.

Pour les roulés de laitue

  • Dans un bol, mélanger les fleurons de brocoli à ½ c. à thé d’huile, disposer sur une plaque à pâtisserie et cuire à 350 °F pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit croustillant.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen, ajouter le poulet haché et le cuire entièrement en le brisant avec une cuillère en bois.
  • Une fois le poulet cuit (environ 5 minutes), transférer dans un bol et enlever tout excès de liquide avant de réserver.
  • Dans la même poêle, à feu moyen, ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (environ 5 minutes).
  • Ajouter le poulet haché, le poivron rouge, la sauce chili sucrée et la sauce sriracha. Remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et que le poivron soit ramolli (environ 5 minutes).
  • Retirer du feu et transférer dans un bol pour le service.
  • Servir le mélange au poulet dans des feuilles de laitue romaine, garni de brocoli croustillant et de garnitures facultatives (quartiers de lime, carottes, oignons verts) et arroser le tout de sauce aux arachides.
Nutrition Facts
Roulés de laitue au poulet et au brocoli, sauce aux arachides
Per
 
344 g
Calories
386
% Daily Value*
Fat
 
28
g
43
%
Lipides saturés
 
6
g
38
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
26
g
52
%
Sodium
 
221
mg
10
%
Potassium
 
241
mg
7
%
Calcium
 
65
mg
7
%
Fer
 
3
mg
17
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Pour une version végétarienne, remplacer le poulet haché par du tofu ferme.
Par Cindy Bekkedam, RD

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