Ingrédients
- 4 épis de maïs doux de préférence avec leur enveloppe
- ¼ tasse (60ml) de crème sure faible en gras
- ¼ tasse (60ml) de mayonnaise légère
- 1 lime pressée
- 1 gousse d’ail râpée
- ½ c. à thé (2.5ml) de sel
- 1 tasse (250ml) de fromage cotija ou feta émietté
- ½ c. à thé (2.5ml) de poudre de chili
- ¼ tasse (60ml) de coriandre fraîche hachée
- 2 c. à soupe (30ml) de chapelure panko
- Poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le barbecue à feu moyen. Faire tremper le maïs dans l’eau pendant 15 à 30 minutes avant de le griller pour éviter que les enveloppes ne brûlent. Faire griller le maïs dans son enveloppe jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 7 à 10 minutes). Retirer l’enveloppe et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Mettre le maïs de côté pour qu’il refroidisse légèrement.
- Pendant que le maïs cuit, préparer une crème. Dans un bol moyen, fouetter la crème sure, la mayonnaise, le jus de lime, l’ail et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser la crème dans une assiette et le fromage émietté dans une autre, puis les placer côte à côte. Rouler le maïs dans la crème, puis dans le fromage émietté.
- Garnir chaque maïs de poudre de chili, de coriandre, de chapelure panko et de poivre, au goût.
Nutrition Facts
Maïs mexicain doux et acidulé
Per
222 g
Calories
224
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Carbohydrates
28
g
9
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
10
g
20
%
Choléstérol
25
mg
8
%
Sodium
350
mg
15
%
Potassium
350
mg
10
%
Vitamine A
34
IU
1
%
Vitamine C
10
mg
12
%
Calcium
100
mg
10
%
Fer
0.75
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
You can also make this recipe on the stove top with a pan.
Recipe by Dietitian and Food Stylist, Elis Halenko