Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Yield 4

Ingrédients

  • 4 épis de maïs doux de préférence avec leur enveloppe
  • ¼ tasse (60ml) de crème sure faible en gras
  • ¼ tasse (60ml) de mayonnaise légère
  • 1 lime pressée
  • 1 gousse d’ail râpée
  • ½ c. à thé (2.5ml) de sel
  • 1 tasse (250ml) de fromage cotija ou feta émietté
  • ½ c. à thé (2.5ml) de poudre de chili
  • ¼ tasse (60ml) de coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe (30ml) de chapelure panko
  • Poivre au goût

Instructions

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen. Faire tremper le maïs dans l’eau pendant 15 à 30 minutes avant de le griller pour éviter que les enveloppes ne brûlent. Faire griller le maïs dans son enveloppe jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 7 à 10 minutes). Retirer l’enveloppe et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Mettre le maïs de côté pour qu’il refroidisse légèrement.
  • Pendant que le maïs cuit, préparer une crème. Dans un bol moyen, fouetter la crème sure, la mayonnaise, le jus de lime, l’ail et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Verser la crème dans une assiette et le fromage émietté dans une autre, puis les placer côte à côte. Rouler le maïs dans la crème, puis dans le fromage émietté.
  • Garnir chaque maïs de poudre de chili, de coriandre, de chapelure panko et de poivre, au goût.
Nutrition Facts
Maïs mexicain doux et acidulé
Per
 
222 g
Calories
224
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Carbohydrates
 
28
g
9
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
10
g
20
%
Choléstérol
 
25
mg
8
%
Sodium
 
350
mg
15
%
Potassium
 
350
mg
10
%
Vitamine A
 
34
IU
1
%
Vitamine C
 
10
mg
12
%
Calcium
 
100
mg
10
%
Fer
 
0.75
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

You can also make this recipe on the stove top with a pan.
Recipe by Dietitian and Food Stylist, Elis Halenko

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