Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Yield 12 boules

Ingrédients

  • 1 patate douce moyenne
  • 2 c. à soupe beurre d'arachides
  • 3 c. à soupe sirop d'érable
  • 1/2 tasse + 2 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 1 1/2 c. à thé poudre de cacao
  • 3 c. à soupe brisures de chocolat

Instructions

  • Percer des trous dans la patate douce. Passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 à6 minutes.
  • Dans un grand bol, réduire la patate douce en purée.
  •   Dans un bol àpart, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable et la poudre de cacao. Une fois le tout bien mélangé, incorporer les flocons d’avoine.
  •   Ajouter ce mélange aux patates douces en purée et bien mélanger. Incorporer les brisuresde chocolat.
  • Façonner 12 boules et faire refroidir.
Nutrition Facts
Boules d’énergie à la patate douce
Per
 
53 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Carbohydrates
 
22
g
7
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
3
g
6
%
Sodium
 
35
mg
2
%
Potassium
 
207
mg
6
%
Calcium
 
28
mg
3
%
Fer
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

* Conseil : Rouler dans la cannelle et dans la poudre de cacao ou dans la noix de coco pour plus de saveur.
– Les noix ou les dattes seraient également délicieuses dans cette recette!
 
Recette de MacKenzie Harris (University of Guelph)

Related recipes

Patates douces farcies
Riz frit rempli de légumes
Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge