Ingrédients
- 1 patate douce moyenne
- 2 c. à soupe beurre d'arachides
- 3 c. à soupe sirop d'érable
- 1/2 tasse + 2 c. à soupe de flocons d’avoine
- 1 1/2 c. à thé poudre de cacao
- 3 c. à soupe brisures de chocolat
Instructions
- Percer des trous dans la patate douce. Passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 à6 minutes.
- Dans un grand bol, réduire la patate douce en purée.
- Dans un bol àpart, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable et la poudre de cacao. Une fois le tout bien mélangé, incorporer les flocons d’avoine.
- Ajouter ce mélange aux patates douces en purée et bien mélanger. Incorporer les brisuresde chocolat.
- Façonner 12 boules et faire refroidir.
Nutrition Facts
Boules d’énergie à la patate douce
Per
53 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
6
g
9
%
Carbohydrates
22
g
7
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
35
mg
2
%
Potassium
207
mg
6
%
Calcium
28
mg
3
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
* Conseil : Rouler dans la cannelle et dans la poudre de cacao ou dans la noix de coco pour plus de saveur.
– Les noix ou les dattes seraient également délicieuses dans cette recette! Recette de MacKenzie Harris (University of Guelph)
– Les noix ou les dattes seraient également délicieuses dans cette recette! Recette de MacKenzie Harris (University of Guelph)