Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 petit oignon doux en dés
- 1 botte d’oignons verts hachés, parties vertes et blanches séparées
- 8 gousses d’ail émincées
- 4 c. à soupe (60 ml) de gingembre frais émincé
- 10 tasses (1 250 ml) de bouillon de légumes ou de poulet à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe (60 ml) de sauce soja à faible teneur en sodium
- 1/2 tasse (125 ml) de champignons de Paris en dés
- 2 boîtes (1 080 ml) de haricots blancs sans sel ajouté, rincés et égouttés
- 240 g de nouilles de riz séchées
- 4 têtes de bok choy hachées grossièrement
- 4 quartiers de lime pour la garniture
- 1 c. à thé (2,5 ml) de graines de sésame pour la garniture
- 1 c. à thé (2,5 ml) de flocons de piment rouge pour la garniture
Equipment
- 1 grande casserole
Instructions
- Dans un faitout ou une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon doux en dés et faire ramollir environ 5 minutes.
- Hacher les oignons verts et réserver les parties vertes pour la garniture.
- Déposer les parties blanches desoignons verts, l’ail émincé et le gingembre à l’oignon doux dans la casserole et faire cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps, pour dégager l’arôme de l’ail et du gingembre.
- Ajouter le bouillon et faire mijoter.
- Ajouter les haricots blancs et lasauce soja; couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les champignons, les nouilles de riz et le bok choy; laisser mijoter de 5 à 7 minutespour attendrir.
- Répartir la soupe dans quatre bols et garnir de graines de sésame, de l’oignon vert restant, d’un quartier de lime et de flocons de piment rouge, si désiré.
Nutrition Facts
Soupe à l’ail et au gingembre avec bok choy et haricots blancs
Calories
353
% Daily Value*
Fat
7
g
11
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
88
g
29
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
26
g
52
%
Sodium
667
mg
29
%
Potassium
556
mg
16
%
Calcium
325
mg
33
%
Fer
8.1
mg
45
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
- Remplacez le bok choy par des épinards frais ou congelés.
- Remplacez les haricots blancs par une autre source de protéines (pois chiches, edamames, tofu ou restants de poulet).