Recette du chef Michael Smith, 2017 Cette salade d’été croquante déborde de saveurs fraîches et délicieuses, parfaite pour les pique-niques et les repas-partage. Les salades d’été crues sont croquantes, savoureuses et parfaites pour agrémenter votre table à tout moment de l’année. Voici une façon ingénieuse de viser la moitié pour votre santé avec des fruits et des légumes! Donne de 4 à 6 portions Pour la salade 1 paquet de pois mange-tout, soit environ 15 onces, une poignées de fèves germées, soit environ 8 onces, 1 poivron rouge, émincé, 1 grosse carotte, râpée, 1 petit oignon rouge, tranché finement, 1 gros bouquet de coriandre, feuilles et tiges tendres, 1 tasse d’arachides ou de noix de cajou rôties non-salées Pour la vinaigrette Le jus et le zeste de 3 limes 3 c. à soupe de votre meilleure huile d’olive 2 c. à soupe de miel Environ 2 c. à soupe de gingembre congelé râpé 1/2 c. à thé de votre sauce piquante favorite (facultatif) 1 c. à thé de sauce soja ou de sel Si nécessaire, retirer et jeter le « fil » fibreux qui longe le côté de chaque pois mange-tout. Il suffit de tenir fermement l’extrémité et de tirer sur le sens de la longueur. Couper chaque pois en 2 ou 3 morceaux de la taille d’une bouchée. Mélanger avec les fèves germées, les carottes, l’oignon rouge, la coriandre et les noix de cajou. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol ou les placer dans un pot Mason, fermer d’un couvercle et secouer le pot jusqu’à ce que la vinaigrette soit lisse. Verser sur les légumes et mélanger le tout jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Il ne reste plus qu’à servir! Astuces de cuisine L’une de mes astuces favorites de cuisine, toutes catégories confondues, est de congeler le gingembre. Une fois dur comme le roc, il est très facile à râper en une fine poudre avec une râpe de type Microplane ordinaire. S’il est bien scellé, le gingembre peut être congelé indéfiniment. Le mieux dans tout ça? Vous n’avez pas à le peler!
Salade estivale aux pois mange-tout avec vinaigrette gingembre et lime
Recette du chef Michael Smith, 2017 Cette salade d’été croquante déborde de saveurs fraîches et délicieuses, parfaite pour les pique-niques...
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