Pain de maïsArticle de blogue rédigé par Quick Easy Cook Le maïs, aussi connu sous le nom de blé d’Inde, a été, à l’origine, cultivé par le peuple vivant au centre du Mexique il y a plus de 7 000 ans. Les peuples natifs de l’Amérique, du Nord au Sud, considéraient les cultures de maïs comme une denrée vitale de leur approvisionnement alimentaire. Le maïs a d’abord été présenté en Europe par Colomb, qui en ramené en Espagne après que ses hommes ont découvert ce légume à Cuba. Il a ensuite rapidement été présenté aux autres pays et s’est répandu avec succès partout dans le monde. Le maïs est un légume nutritif, polyvalent et sain à la saveur douce. Le maïs contient également de la vitamine B et de la vitamine C, aidant à favoriser la santé globale. Le maïs peut facilement être stocké dans le garde-manger dans une boîte ou au congélateur, ce qui vous permet de préparer rapidement et efficacement vos repas. Voici cinq recettes simples et faciles pouvant être préparées avec du maïs en conserve ou surgelé. Pain de maïs Peu d’arômes sont aussi agréables que celui du pain chaud emplissant la maison. Ce divin pain de maïs est préparé avec du maïs en conserve ou surgelé et sera prêt à être dégusté par votre famille en moins d’une heure. Les ingrédients 

  • 1 tasse de maïs surgelé ou en conserve
  • 1 tasse de farine tout usage, tamisée
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 œufs, battus
  • 1 tasse de semoule de maïs (polenta)
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1/4 de tasse (60 ml) d’huile végétale
  • Miel, pour servir
  • Huile d’olive, pour graisser le moule

La préparation Étape 1 : Préchauffer le four à 220 °C ou 428 °F. Graisser légèrement un moule à pain de 11 x 22 cm avec de l’huile d’olive, puis saupoudrer légèrement de farine et secouer légèrement pour retirer l’excès. Étape 2 : Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Ajouter la semoule de maïs, le sucre, le lait, l’huile et l’œuf. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Étape 3 : Verser la préparation dans le moule préparé. Cuire dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Réserver pendant 5 minutes avant de retourner sur une grille afin de laisser refroidir. Servir chaud ou à température ambiante, arrosé de miel. Beignets au maïs Les beignets au maïs sont une superbe collation croustillante et peuvent être servis au déjeuner, au dîner ou au souper. Les ingrédients

  • 2 conserves de 420 g de grains de maïs, égouttées
  • 1 tasse de farine levure
  • 2 œufs
  • 1/3 de tasse de lait
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée · 100 g de fromage feta
  • 30 g de beurre froid
  • 1 petit avocat, coupé en petits quartiers

La préparation : Étape 1 : Verser la farine dans un grand bol mélangeur et creuser un puits au centre. À l’aide d’une fourchette, fouetter les œufs et le lait dans une tasse et verser graduellement dans la farine, en remuant doucement pour combiner. Étape 2 : Incorporer le maïs, la ciboulette et le feta. Éviter de trop mélanger, sinon les beignets deviendront durs. Étape 3 : Envelopper le beurre dans un morceau de papier essuie-tout. Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen et frotter avec le beurre afin de la huiler. Verser 1/4 de tasse du mélange dans la poêle chaude. en faire cuire plusieurs en même temps pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré brun pâle, puis retourner et cuire l’autre côté. Répéter jusqu’à ce que tout le mélange à beignets soit utilisé. Étape 4 : Servir les beignets avec de la sauce chili douce, de l’avocat et de la roquette. Soupe chinoise au maïs et au pouletBeignets au maïs et épinards frais sans gluten Voici un repas d’inspiration chinoise, que vous pouvez préparer rapidement et congeler en portions pour une utilisation ultérieure. Les ingrédients

  • 2 conserves de 410 g de maïs en crème
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de vin de cuisine chinois (Shao Hsing)
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 petit morceau de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 tasses de poulet cuit, effiloché
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 1 oignon vert, tranché
  • Des brocolis chinois cuits à la vapeur, pour servir

La préparation Étape 1 : Combiner le bouillon, le vin de cuisine chinois, la sauce soja, le gingembre, l’ail et le maïs en crème dans une grande casserole à feu vif. Mélanger pour combiner les ingrédients et amener doucement à ébullition. Étape 2 : Couvrir avec un couvercle et faire mijoter à feu doux pendant 6 minutes. Étape 2 : Mélanger la farine de maïs avec 2 c. à thé d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse avant d’ajouter à la soupe. Mélanger et faire frémir pendant 2 minutes, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement. Étape 3 : Incorporer le poulet et mélanger. Ajouter l’œuf graduellement, en remuant constamment. Étape 4 : Assaisonner avec du sel et du poivre. Saupoudrer la soupe avec l’oignon vert et servir avec le brocoli chinois. Trempette de maïs au chili Voici une parfaite petite collation à servir à des amis; extrêmement peu coûteuse, elle est facile à préparer. Les ingrédients

  • 3 tasse de maïs surgelé ou en conserve
  • 1 tasse de fromage cheddar fort
  • 2 tasses de mayonnaise
  • 1 tasse de poivrons rouges rôtis
  • 1/4 de tasse de piments verts hachés (frais ou en conserve)
  • 1 c. à soupe de piments rouges frais
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé

La préparation Étape 1 : Combiner tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Étape 2 : Répartir uniformément dans la cocotte et cuire 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Étape 3 : Servir avec des croustilles de maïs. Casserole de maïs, de jambon et de légumes Parfaite pour les nuits plus fraîches, cette casserole de maïs, de jambon et de légumes est également une excellente façon d’obtenir une portion supplémentaire de légumes tout en dégustant un bon vieux repas réconfortant. Les ingrédients

  • 1 tasse de maïs, égoutté
  • 1 tasse de jambon effiloché
  • 2 tasses de légumes mélangés (frais, surgelés ou en conserve)
  • 1 tasse de céleri, haché finement
  • 1 tasse d’oignon jaune, haché finement
  • 1 tasse de beurre salé, divisé
  • 1 tasse de fromage râpé
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 emballage de craquelins, émiettés (les Ritz donnent de bons résultats)

La préparation Étape 1 : Préchauffer le four à 180 °C ou 350 °F.Étape 2 : Faire fondre la moitié du beurre à feu moyen dans une casserole et cuire le céleri et l’oignon ensemble jusqu’à ce qu’ils ramollissent, soit environ 8 à 10 minutes. Retirer du feu et transférer dans un grand bol. Étape 3 : Ajouter le maïs, les légumes mélangés, le fromage et la mayonnaise, puis bien mélanger. Étape 4 : Transférer le mélange dans une casserole carré et saupoudrer les craquelins émiettés sur le dessus pour recouvrir toute la surface. Faire fondre le beurre restant et arroser le plat. Étape 5 : Cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, ce qui devrait prendre environ 30 à 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. À propos de l’autrice Lita Watson : Bonjour! Je suis Lita, la voix de Quick Easy Cook et j’adore les blogues de cuisine. Je suis une cuisinière débutante et je fais de mon mieux pour rendre le tout rapide et facile. Même si ce n’est pas toujours rapide et facile de préparer des soupers raffinés… Alors, je continue d’apprendre et de bloguer sur les façons rapides et faciles de créer de délicieux et alléchants plats pour mes deux enfants et mon merveilleux mari.

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