Ingredients
- 4 moyennes Pommes de terre pelées et coupées en dés
- 1 Oignon haché
- 3 Poivrons rouges entiers
- 2 gousses Ail émincées
- 8 tasses Bouillon de légumes
- 1 c. à table Piments rouges émincés (facultatif)
- Sel et poivre noir au goût
- 1 à 2 c. à table Huile végétale
Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F. Disposer les poivrons rouges entiers sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant20 minutes ou jusqu’à ce que la peau commence à se plisser.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif et ajouter l’ail émincé et l’oignon. Faire sauter pendant 3 à4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir. Ajouter8 tasses de bouillon de légumes, les pommes de terre en dés et les piments rouges.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 35 à 40 minutes.
- Peler la peau des poivrons rouges et retirer les graines. Lorsque la soupe a mijoté pendant 35 à 40 minutes, ajouter les poivrons rouges et continuer la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
- Retirer du feu et utiliser un mélangeur à main pour mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse etc rémeuse.
Nutrition Facts
Soupe épicée aux poivrons rouges rôtis
Per
580 g
Calories
160
% Daily Value*
Fat
2.5
g
4
%
Carbohydrates
31
g
10
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
6
g
7
%
Protein
3
g
6
%
Sodium
350
mg
15
%
Potassium
589
mg
17
%
Calcium
16
mg
2
%
Iron
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Vous pouvez stocker cette soupe dans un contenant hermétique au congélateur pendant 4 à 6 mois.
Recette par Angela Wallace, Eat Right Feel Right