Ingrédients
- 2 tasse tomates cerises
- 15 feuilles basilic fraîches roulées et tranchées finement
- 1 baguette de pain blanc ou de blé entier de bonne qualité, simplement coupée endeux dans le sens de la longueur
- 5 gousses ail pelées et coupées en deux
- huile d'olive extra-vierge
- 5 oz fromage de chèvre à pâte molle divisé en deux parts égales
- 1/4 tasse tapenade d'olive noires
- 1 c. à table câpres
- Poivre noir moulu au goût
Instructions
- Disposer la baguette coupée sur une plaque à pâtisserie recouverte depapier parchemin et y verser un filet d’huile d’olive.
- Enfourner sous le grilloir pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que lepain soit légèrement grillé.
- Mélanger la tapenade et les câpres. Réserver.
- Retirer la plaque du four et frotter chaque tranche de pain avec de l’ailfrais.
- Tartiner uniformément chaque morceau de fromage de chèvre sur le pain.
- Garnir de tomates coupées en deux.
- Répartir grossièrement le mélange de tapenade autour des tomates etremettre le tout à griller au four pendant 5 minutes supplémentaires oujusqu’à ce que les tomates commencent à se fendre.
- Retirer du four et disposer sur une assiette de service. Ajouter unfilet d’huile d’olive, puis garnir de basilic frais et de poivre noir dumoulin.
- Servir et déguster!
Nutrition Facts
Recette de bruschetta aux tomates cerises
Per
49 g
Calories
90
% Daily Value*
Fat
3.5
g
5
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
12
g
4
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
3
g
6
%
Choléstérol
5
mg
2
%
Sodium
210
mg
9
%
Potassium
42
mg
1
%
Calcium
27
mg
3
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Mucci Farms