Ingrédients
- 2 1/2 lb pommes de terre jaunes avec la peau, nettoyées
- 1/2 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé poivre
- 1/2 tasse huile végétale
- 8 oz saumon fumé en tranches
- 1/3 tasse crème sûre
- 1/2 tasse roquette
Instructions
- Mettre les pommes de terre dans une grande casserole etles couvrir d’eau; saler généreusement. Porter à ébullition; cuire pendant 12 à15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette. Bienégoutter; laisser refroidir complètement. Peler les pommes de terre et lesrâper à l’aide d’une râpe. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer unquart de l’huile à feu moyen; y ajouter des portions de 75 ml(1/3 tasse) de pommes de terre, en pressant légèrement avec une spatulepour les aplatir. Faire cuire pendant 4 ou 5 minutes de chaque côté oujusqu’à ce que les röstis soient dorés, tendres et bien chauds. Répéterl’opération avec le reste du mélange de pommes de terre, en ajoutant de l’huiledans la poêle si nécessaire.
- Servir avec une tranche de saumon fumé, une cuillerée decrème sûre et de la roquette.
Nutrition Facts
Röstis de pommes de terre BCfresh au saumon fumé
Per
98 g
Calories
150
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Carbohydrates
13
g
4
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
5
g
10
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
260
mg
11
%
Vitamine A
100
IU
2
%
Vitamine C
3.3
mg
4
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
0.7
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Les röstis peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Recette de BCFresh