Ingrédients
- 10 radis tranchés
- 3 concombres minis tranchés en fines rondelles
- 1/4 tasse d’aneth fraîche
- 1 tasse de vinaigre de cidre
- 1 tasse d’eau
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à soupe de flocons de piment fort
Instructions
- Placer les radis, les concombres et l’aneth dans 3 pots de 500 ml (2 tasses).
- Dans une petite casserole, verser le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, les graines de moutarde et l’ail. Porter à ébullition et brasser jusqu’à ce que le sucreet le sel soient dissous.
- Retirer du feu et verser le liquide dans les pots.
- Laisser tiédir sur le comptoir, puis refermer le couvercle et placer au réfrigérateur.
- Mariner 30 minutes avant de déguster.
Nutrition Facts
Légumes marinés minute
Per
0.25 cup
Calories
17
% Daily Value*
Carbohydrates
3.2
g
1
%
Fibres
0.3
g
1
%
Sucres
2.6
g
3
%
Protéines
0.2
g
0
%
Sodium
105.5
mg
5
%
Potassium
63.8
mg
2
%
Vitamine C
2.1
mg
3
%
Calcium
6.9
mg
1
%
Fer
0.1
mg
1
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Marie-Éve Caplette, diététiste professionelle.