Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 12

Ingrédients

  • 10 radis tranchés
  • 3 concombres minis tranchés en fines rondelles
  • 1/4 tasse d’aneth fraîche
  • 1 tasse de vinaigre de cidre
  • 1 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à soupe de flocons de piment fort 

Instructions

  • Placer les radis, les concombres et l’aneth dans 3 pots de 500 ml (2 tasses).
  • Dans une petite casserole, verser le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, les graines de moutarde et l’ail. Porter à ébullition et brasser jusqu’à ce que le sucreet le sel soient dissous.
  • Retirer du feu et verser le liquide dans les pots.
  • Laisser tiédir sur le comptoir, puis refermer le couvercle et placer au réfrigérateur.
  • Mariner 30 minutes avant de déguster.
Nutrition Facts
Légumes marinés minute
Per
 
0.25 cup
Calories
17
% Daily Value*
Carbohydrates
 
3.2
g
1
%
Fibres
 
0.3
g
1
%
Sucres
 
2.6
g
3
%
Protéines
 
0.2
g
0
%
Sodium
 
105.5
mg
5
%
Potassium
 
63.8
mg
2
%
Vitamine C
 
2.1
mg
3
%
Calcium
 
6.9
mg
1
%
Fer
 
0.1
mg
1
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Marie-Éve Caplette, diététiste professionelle.

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