© Chef Michael Smith 2017Frittata d’octobreLes pommes de terre sont bien plus qu’un ingrédient savoureux, nutritif et bon marché qui se trouve partout, elles sont aussi extrêmement polyvalentes, particulièrement si vous les mélangez avec des œufs. Les cultures et les traditions culinaires du monde entier ont trouvé des façons innovantes d’apprêter ce dynamique duo. Avec cette recette, elles sont en vedette dans une frittata classique agrémentée d’une délicieuse touche tex-mex. La salade-salsa est un accompagnement coloré et épicé, qui joue en quelque sorte le rôle de condiment rafraîchissant. Si vous visez la moitié pour votre santé, cette recette le fera aisément… mais pas pour longtemps! Vous la viderez en un clin d’œil! Pour 6 à 8 personnesPour la base2 ou 3 pommes de terre à cuire, bien rincées 1 tasse d’eau 1 cuillère à thé de chili en poudre 1 cuillère à thé de cumin moulu 1/2 cuillère à thé de sel 3 poivrons rouges, jaunes, orange ou verts Pour les œufs 8 œufs 1/2 cuillère à thé de sel 1 cuillère à thé de votre sauce piquante préférée 4 onces de fromage cheddar ou d’un mélange de fromage pour tacos, râpé Pour la salsa Un casseau de tomates cerises coupées en deux (environ 16 onces) 2 tasses environ d’edamames écossés Le zeste et le jus d’une lime 2 cuillères à soupe de votre meilleure huile d’olive 1 cuillère à thé de votre sauce piquante préférée 1/2 cuillère à thé de sel 2 ou 3 oignons verts, finement tranchés Une poignée de coriandre fraîche, feuilles et tiges tendres, émincée Faire préchauffer le four à 350 °F. Allumer le mode convection, s’il y a lieu. Préparer une poêle antiadhésive d’environ 12 po de diamètre. Commencer la frittata en taillant les pommes de terre non pelées et les poivrons en petits dés. Verser l’eau dans la poêle antiadhésive et incorporer le chili, le cumin et le sel. Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Faire mijoter à feu doux en couvrant bien la poêle. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 10 minutes. L’eau de cuisson s’évaporera lentement. Incorporer les poivrons et continuer la cuisson à couvert pendant 5 minutes. Pendant ce temps, fouetter vigoureusement les œufs, le sel, la sauce piquante et le fromage. Verser le tout sur les légumes. Bien mélanger, puis augmenter la température. Cuire sans remuer pour qu’une croûte se forme, soit pendant environ une minute. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que le milieu soit ferme, de 10 à 15 minutes. Préparer la salade-salsa en mélangeant simplement tous les ingrédients. Servir la frittata directement dans la poêle. Couper en pointes et accompagner de salade-salsa. Conseils du chef Les pommes de terre regorgent de nutriments et les œufs sont une source incroyable de protéines. Ensemble, ils constituent toujours un moyen facile de préparer un repas nutritif et savoureux. Ce plat a peut-être des airs de déjeuner ou de brunch, mais il s’avère aussi un excellent moyen de viser la moitié pour votre santé à l’heure du souper. | Si les pommes de terre semblent trop sèches pendant qu’elles mijotent, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau. Une fois qu’elles sont tendres, si elles semblent trop humides, il suffit d’augmenter la température pendant quelques instants et elles s’assécheront rapidement.

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