Ingrédients
- 1/4 tasse huile d'olive
- 2 c. à thé thym frais, haché
- 2 gousses ail émincées
- 1/2 c. à thé sel et lamême quantité de poivre
- 2 lb pommes de terre blanches BCfresh Pacific PearlMC,coupées en quartier de 2,5 cm
- 1 lb choux de bruxelles BCfresh, coupés en deux
Vinaigretteà la ciboulette
- 1/4 tasse huile d'olive
- 3 c. à soupe vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe moutarde àl’ancienne
- 2 c. à thé miel
- 1/4 c. à thé sel et la même quantité de poivre
- 4 c. à thé ciboulette fraîche, hachée finement
- 1/2 tasse fromagede chèvre émietté finement
- 1/3 tasse canneberges séchées
Instructions
- Préchaufferle four à 220 ˚C
- Mélanger l’huile d’olive, le thym,l’ail, le sel et le poivre, puis en mélanger la moitié avec les pommes de terreavant de les disposer en une seule couche sur une plaque de cuisson recouvertede papier parchemin.
- Incorporer le reste du mélanged’huile d’olive aux choux de Bruxelles, disposer en une seule couche sur uneautre plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Rôtir les pommes de terre, pendant25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Lesretourner une fois pendant la cuisson. Rôtir les choux de Bruxelles pendant 20à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
Vinaigretteà la ciboulette
- Fouetterensemble l’huile, le vinaigre, la moutarde, le miel, le sel et le poivrejusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés, puis incorporer la ciboulette. Dans unsaladier, verser la vinaigrette sur les légumes chauds. Incorporer le fromagede chèvre et les canneberges, puis servir tiède.
Nutrition Facts
Salade tiède de pommes de terre et de choux de Bruxelles
Per
196 g
Calories
280
% Daily Value*
Fat
18
g
28
%
Lipides saturés
4
g
25
%
Carbohydrates
28
g
9
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
2
g
2
%
Protéines
4
g
8
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
360
mg
16
%
Vitamine A
500
IU
10
%
Vitamine C
57.8
mg
70
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Remarques : Incorporer 60 ml (1/4 de tasse) de pacanes ou de noisettes grillées et hachées pour ajouter du croquant, si désiré.
Recette de BCFresh