Houmous de petits pois et de menthe © Chef Michael Smith, 2018 Le houmous est le plus souvent préparé avec des légumineuses sèches comme des pois chiches, mais il est tout aussi délicieux avec des pois verts frais, surtout lorsqu’il est agrémenté de saveurs épicées équilibrées par la fraîcheur de la menthe. Et quoi de mieux qu’une croustille de pita pour le déguster? Voici une façon ingénieuse de viser la moitié pour votre santé avec des fruits et des légumes! Donne de 4 à 6 portions
Pour les croustilles de pita
4 pitas
2 c. à soupe de votre meilleure huile d’olive
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce sriracha
1 c. à thé de cannelle
Pour le houmous
Environ 2 tasses de petits pois fraîchement écossés ou surgelés
Le zeste et le jus d’un citron
2 c. à soupe de tahini
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de sauce sriracha ou de votre sauce piquante préférée
1/2 c. à thé de sel
1 poignée de menthe fraîche, environ une tasse de feuilles non tassées
Commencer par les pitas. Préchauffer le four à 350 °F. Allumez le mode convection, s’il y a lieu. Mélanger au fouet l’huile, le miel, la sauce piquante et la cannelle. Badigeonner uniformément chaque pita, puis saupoudrer légèrement de sel. Empiler les pitas et découper en six ou huit triangles. Disposer les parts sur une plaque de cuisson et faire cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient grillées et croustillantes, soit pendant environ 10 minutes. Entre-temps, préparer le houmous. Porter une petite casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les petits pois et cuire jusqu’à ce qu’ils soient vert vif et tendres, mais pas mous. Bien égoutter et rincer à l’eau froide pendant quelques secondes. Mettre les petits pois dans un robot culinaire avec le citron, le tahini, l’ail, le cumin, le sel et la menthe. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Servir avec beaucoup de croustilles de pita pour tremper! Quelques conseils de cuisine Les légumes ne sont pas seulement pour le souper, ils sont aussi parfaits pour les collations. Vous pouvez utiliser des variétés de pois à cosse comestible comme les pois mange-tout ou les pois sucrés pour préparer ce houmous. Ils sont tout aussi délicieux et simples à préparer. En cas de besoin, vous pouvez même utiliser des petits pois surgelés.

Related posts

Visez la moitié pour votre santé avec « FRESH »
Salade d’endives aux pommes et aux noix de Grenoble
Kenyan Githeri Plat végétarien de maïs, haricots et chou frisé