L’ABC des salades vertes de Michael Smith© Chef Michael Smith, 2018
Il y a de nombreuses manières de servir des légumes sains, mais aucune n’est aussi facile et polyvalente qu’une salade classique. Voici comment transformer quelques ingrédients simples en salade mémorable qui vous aidera à remplir (plus que) la moitié de votre assiette avec un bon plat fait maison! Donne 4 à 6 portions, avec des restes Pour les légumes verts de la base de la salade
Une poignée de mélange de salade ou de jeunes pousses pour tout le monde
Beaucoup de feuilles d’herbes fraîches comme du basilic, de l’aneth, de la menthe ou du persil
Des carottes ou du chou rouge râpés
Vos tomates préférées
Des fleurons de chou-fleur ou de brocoli
De fines tranches de radis, d’oignons ou de concombre
Pour la vinaigrette
1/2 tasse de votre meilleure huile d’olive ou huile végétale
Environ 1/4 tasse de n’importe quel vinaigre : de vin blanc, de vin rouge, de cidre, balsamique, de xérès, de riz, etc. 1/4 tasse de sirop d’érable, de miel, de confiture, de gelée ou de marmelade
1 cuillère comble ou plus de votre moutarde préférée
1/2 c. à thé de sel
Pour les garnitures savoureuses
N’importe quel ingrédient croquant
1 tasse de graines de citrouille ou de tournesol
1 tasse de vos noix préférées
Quelques poignées de croûtons
Une poignée de germes frais
Des pois chiches en conserve
Des baies fraîches ou des tranches de fruits de verger
Des fruits secs
Dans un saladier festif, mettre suffisamment de légumes verts et de garnitures pour tout le monde. Ajouter beaucoup de feuilles d’herbes fraîches pour faire éclater les saveurs. Ajouter les légumes choisis. Les couper ou les préparer comme bon vous semble. Tout est possible! Préparer la vinaigrette. Mesurer librement les ingrédients choisis dans un pot Mason ou un petit saladier. Secouer le pot ou fouetter la vinaigrette jusqu’à qu’elle soit homogène. La moutarde aidera l’huile et le vinaigre à se lier. Verser environ une once (ou 2 c. à soupe) de vinaigrette sur chaque salade. Remuer légèrement les ingrédients jusqu’à qu’ils soient bien mélangés. Terminer en ajoutant la garniture choisie. Appelez votre famille et vos amis, servez et partagez! Conseils de cuisine :
Une recette de salade est plus un concept qu’une série d’étapes précises à suivre. Ne vous inquiétez pas si vous ne mesurez pas les ingrédients avec précision; il y a une multitude d’options à votre disposition pour remplir votre saladier de bonnes choses. Faites des expériences, essayez de nouvelles saveurs. De la roquette poivrée? Du chou frisé copieux? Des jeunes épinards doux? Un mélange de toutes ces laitues? Elles sont toutes excellentes et valent la peine d’être essayées!

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