Recette de © Michael Smith, 2018
Rien n’évoque mieux l’automne au Canada que les pommes fraîches locales. Elles sont croquantes et savoureuses lorsqu’elles viennent d’être récoltées, et deviennent envoûtantes quand elles sont cuites au four. Tout le monde aime leur saveur chaude et rustique, et vous adorerez la facilité avec laquelle vous pourrez les enfourner. Alors, pourquoi attendre? Vous pouvez viser la moitié pour votre santé et profiter de cette gourmandise toute l’année! Donne 4 portions 4 de vos pommes à cuire préférées
1 tasse de granola
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de cannelle
Préchauffer le four à 350 °F. Allumez le mode convection, s’il y a lieu. Apprêter les pommes. Couper la partie supérieure de chaque pomme et la mettre de côté. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, d’une cuillère à melon ou d’une petite cuillère, enlever le trognon de la pomme en laissant une cavité creuse qui accueillera la farce. Farcir les pommes. Mélanger simplement le granola, le beurre, le sucre et la cannelle, puis répartir uniformément à l’intérieur de chaque pomme. Recouvrir chaque pomme avec sa partie supérieure pour empêcher le granola de trop brunir. Faire cuire au four jusqu’à ce que les pommes soient tendres et savoureuses, soit pendant environ 45 minutes à une heure selon la taille des pommes. Servir les pommes tièdes à la sortie du four ou les laisser reposer un peu. Les pommes au four sont délicieuses avec du yogourt nature, de la crème fouettée ou votre crème glacée préférée. Conseils de cuisine : Les pommes ne cuisent pas toutes de la même manière. Certaines conservent leur forme à la cuisson, tandis que d’autres fondent en une délicieuse bouillie de pomme. Les meilleures variétés pour la cuisson sont les pommes Braeburn, Cortland, Empire, Fuji, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Honey Crisp, Jonagold, Mutsu et Northern Spy.