Salade à la courge spaghetti Recette du chef Michael Smith La courge spaghetti est connue pour ses inimitables filaments internes qui ressemblent à des pâtes cuites. Ce sont cette texture et cette saveur sucrée uniques qui lient ce plat aux saveurs méditerranéennes familières. Et c’est sans compter que j’aime beaucoup l’aspect pratique de la méthode de cuisson sur une plaque. Une façon délicieuse et facile de viser la moitié pour sa santé! Donne de 4 à 6 portions, avec des restes Pour la plaque 1 courge spaghetti 2 lb de tomates cerises 4 c. à soupe d’huile d’olive 4 c. à thé de sel de mer Beaucoup de poivre fraîchement moulu Pour la salade 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 2 autres c. à soupe de votre meilleure huile d’olive 1 c. à soupe de votre moutarde préférée 1 c. à soupe de miel Une grosse botte de feuilles de basilic frais, paquet de 40 g 1 tasse de noix de pin 4 onces de fromage Parmigiano Reggiano râpé Préparer et préchauffer le four à 350 °F. Régler en mode rôtissage et activer le mode convection, s’il y a lieu. Préparer une plaque à cuisson de 18 po x 13 po ou un autre récipient semblable. Couper la courge en deux, dans le sens de la longueur. Enlever les pépins et les fibres à l’aide d’une cuillère de table. Arroser uniformément chaque moitié de courge d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonner abondamment d’une cuillère à thé de sel et de poivre fraîchement moulu. Déposer la courge, côté coupé vers le bas, à l’extrémité d’une grande plaque à cuisson. Ajouter les tomates et 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à thé de sel et beaucoup de poivre. Remplir l’autre extrémité de la plaque et la mettre au four. Rôtir jusqu’à ce que la courge soit tendre et les tomates, rôties et caramélisées, soit pendant environ une heure. Retirer du four et laisser reposer jusqu’à ce que les jus se répandent et que la courge soit assez tiède pour la manipuler, soit pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, fouetter le vinaigre, l’huile, la moutarde et le miel pour préparer la vinaigrette. Vider la chair des courges à l’aide d’une cuillère de table et la mettre dans un grand bol à salade. Ajouter les tomates et le plus de leur jus possible. Ajouter les noix de pin, les feuilles de basilic frais, le fromage Parmesan et la vinaigrette. Touiller délicatement. Servir et partager. Quelques conseils de cuisine Pour bien cuire la courge spaghetti, il faut utiliser à bon escient sa propre humidité. Le fait de la rôtir le côté chair vers le bas retient l’humidité, de sorte que celle-ci attendrit la chair. | Une plaque de cuisson de format professionnel change tout. Une seule plaque de 18 po x 13 po suffit à préparer un repas. En prime, elle se nettoie facilement. Les cuisiniers professionnels se servent de ce que l’on appelle des demi-plaques de cuisson pour rester organisés. Faites comme eux! | À mesure que cuisent la courge et les tomates, leur jus peut brunir ou noircir. C’est signe que la cuisson est réussie. Ne vous en faites pas. Le goût qui en résultera compensera la perte d’aliments!

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