Ingredients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 lb aubergine petite, coupée en dés
- 1 zucchini petite, coupée en dés
- 3 petits poivrons 1 vert, 1 jaune et 1 rouge. coupés en dés
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 tomatoes hachées
- 2 c. à soupe de persil frais et la même quantité de basilic frais hachés
- 1/2 c. à thé thé de sel
- 1/4 c. à thé de flocons de piment
- 1 feuille de pâte feuilletée décongelée
- 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Faire sauter l’aubergine 5 minutes, en remuant fréquemment.
- Ajouter la courgette et faire sauter 3 minutes.
- Ajouter les poivrons vert, jaune et rouge et l’ail; réduire le feu à moyen et faire cuire en remuant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
- Ajouter les tomates, le persil, le basilic, le sel et les flocons de piment et bien mélanger.
- Réduire le feu à moyen, couvrir et faire cuire 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
- Retirer le couvercle et faire cuire 5 minutes, le temps que le mélange épaississe. Réserver.
- Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dérouler ou abaisser la pâte feuilletée pour former un carré de 25 cm (10 po) de côté; déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Découper le carré en 6 rectangles et piquer avec une fourchette.
- Mettre au four et laisser cuire 10 minutes pour faire dorer la pâte.
- Enfoncer délicatement le centre de chaque feuilleté à l’aide d’une cuillère, et remplir du mélange de ratatouille.
- Saupoudrer de fromage de chèvre et remettre au four pour faire réchauffer, environ 5 minutes. Servir.
Nutrition Facts
Feuilletés de ratatouille au fromage
Per
269 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Carbohydrates
14
g
5
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
8
g
9
%
Protein
4
g
8
%
Cholesterol
5
mg
2
%
Sodium
240
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil: si les rectangles de pâte feuilletée gonflent trop, vous pouvez les couper en deux horizontalement et les remplir de ratatouille pour les servir. Il suffit de retirer la partie supérieure et de remplir le fond de ratatouille et de fromage de chèvre. Remettre au four, réchauffer, puis recouvrir chaque feuilleté de sa partie supérieure au moment de servir
Recette par Emily Richards.