Ingrédients
- 2 lb aubergines asiatiques ou 1 petite aubergine [environ 1] 500 g
- 2 petites courgettes en juliennes
- 1 poivron rouge en quartiers
- 1 une grosse carotte en julienne
- 45 ml jus de tomate à teneur réduite en sodium
- 10 ml huile de canola
- 5 ml moutarde de Dijon 5 ml
- 1 ml poivre noir frais moulu 1
- 25 ml vinaigre balsamique vieilli ou infusé de fruits
- 15 ml c. à table chacun de basilic frais et menthe fraîche
- 6 feuilles de laitue Boston
Instructions
- Découper les bouts des aubergines et les couper en tranches minces dans le sens de la longueur; les placer dans un grand moule peu profond.
- Ajouter les courgettes, le poivron et la carotte.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble 30 ml (2 c. à table) de jus de tomate, l’huile, la moutarde et le poivre.
- Asperger les légumes et remuer pour enrober.
- Placer les légumes sur une grille graissée à feu moyen-vif et griller en retournant une fois pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Retirer sur une planche à découper et laisser refroidir légèrement.
- Hacher grossièrement les légumes et les placer dans un bol.
- Asperger avec le reste du jus de tomate, du vinaigre et saupoudrer de basilic et de menthe.
- Remuer délicatement pour mélanger.
- Déposer sur les feuilles de laitue à l’aide d’une cuiller pour servir.
Nutrition Facts
Salade de légumes hachés grillés
Calories
65
% Daily Value*
Fat
2
g
3
%
Carbohydrates
11
g
4
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
1
g
2
%
Sodium
49
mg
2
%
Potassium
303
mg
9
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot