Ingrédients
- 10 ml huile de canola
- 1 oignon en dés
- 4 gousses d’ail émincées
- 10 ml thym séché
- 1 ml flocons de piment fort
- 1 ml boîte de 540 haricots blancs sans sel ajouté, égouttés et rincés, 19 oz
- 500 ml bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 250 ml lait écrémé
- 1 litre feuilles de chou frisé tranchées mince,
- 250 ml grains de maïs
- 25 ml basilic ou persil frais haché,
Instructions
- Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, le thym et les flocons de piment fort pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les haricots pour les enrober.
- Ajouter le bouillon et le lait; porter à ébullition.
- Réduire le feu et à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduire la soupe en purée lisse.
- Vous pouvez aussi la laisser refroidir légèrement et la réduire en purée par quantités au mélangeur et la retourner dans la marmite.
- Remettre la soupe à mijoter et ajouter le chou frisé, le maïs et le basilic en remuant.
- Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes environ, ou jusqu’à ce que le chou frisé soit tendre.
Nutrition Facts
Chaudrée de maïs et chou frisé
Calories
195
% Daily Value*
Fat
3
g
5
%
Carbohydrates
34
g
11
%
Fibres
8
g
33
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
11
g
22
%
Sodium
244
mg
11
%
Potassium
701
mg
20
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot