Ingredients
- 250 ml farine tout usage
- 175 ml farine de blé entier
- 5 ml bicarbonate de soude
- 2 ml poudre à pâte
- 75 ml margarine molle non hydrogénée
- 150 ml cassonade tassée,
- 2 œufs
- 15 ml extrait de vanille
- 3 ml bananes très mûres écrasées (environ 250ou 1 tasse une fois écrasées)
- 175 ml yogourt à la Grecques nature et sans M.G.
Instructions
- Dans un bol, fouetter ensemble les farines, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; réserver.
- Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu’à consistance légère.
- Battre les œufs un à un, en battant à fond à chaque ajout.
- Ajouter l’extrait de vanille en battant.
- Ajouter les bananes écrasées et le yogourt en remuant.
- Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger pour bien humecter.
- Gratter dans un moule à pain de 12 L (9 x 5 po) et cuire au four à 180 C (350 F) pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
- Laisser refroidir dans le moule, sur une grille.
- Options de conservation : Emballez le pain entier ou en quarts dans une pellicule plastique et une feuille d’aluminium résistante, puis congeler jusqu’à deux semaines. Emballez le pain dans une pellicule plastique et conserver à température de la pièce jusqu’à trois jours.
Nutrition Facts
Pain à la banane et au yogourt
Calories
160
% Daily Value*
Fat
5
g
8
%
Saturated Fat
1
g
6
%
Carbohydrates
25
g
8
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
12
g
13
%
Protein
4
g
8
%
Sodium
138
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot