Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Yield 5 portions

Ingrédients

  • 3 pommes pelées et sans le cœur
  • 45 ml jus d’orange
  • 250 ml bleuets sauvages surgelés
  • 25 ml sirop d’érable pur

Instructions

  • Découper les pommes en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po) et les placer dans une casserole.
  • Ajouter le jus d’orange et porter à ébullition à feu moyen.
  • Couvrir et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres.
  • Ajouter les bleuets et le sirop d’érable.
  • Cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets soient ramollis.
Nutrition Facts
Compote aux pommes et bleuets
Calories
75
% Daily Value*
Carbohydrates
 
19
g
6
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
16
g
18
%
Sodium
 
2
mg
0
%
Potassium
 
110
mg
3
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Pour une sauce lisse, réduire le mélange en purée au robot ou à la mixette.
Conseil : Conserver dans un récipient étanche au réfrigérateur pendant jusqu’à 5 jours.
Utilisez votre variété de pommes favorite.
Utilisez votre variété de pommes favorite.
Pour une texture plus ferme, essayez les variétés Northern Spy, Cortland ou Crispin.

Related recipes

Soupe froide au melon d’eau avec sauce noix de coco et bleuet
Soupe à la carotte, à la courge, et au gingembre
Scones fourrés aux bleuets