Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Yield 12 tranches

Ingrédients

  • 2 Nectarines dénoyautées et coupées en dés
  • 1/2 tasse Petits raisins sans pépins coupés en deux
  • 1/3 tasse Sucre granulé
  • 2 Oeufs légèrement battus
  • 1/4 tasse Huile de canola
  • 1 tasse Farine tout usage
  • 1 c. à thé Cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé Bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé Sel
  • Yogourt à la vanille si désiré

Instructions

  • Dans un grand bol, combiner les nectarines, les raisins et le sucre et mélanger pour bien enduire les fruits. Ajouter les œufs et l’huile en mélangeant pour homogénéiser.
  • Faire chauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la cardamome, le bicarbonate de soude et le sel. Verser sur les fruits et mélanger juste assez pour humidifier les ingrédients secs. Transférer le mélange dans un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) tapissé de papier parchemin. Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule, sur une grille.
  • Démouler pour trancher. Servir garni d’une cuillerée de yogourt si désiré.
Nutrition Facts
Pain aux fruits
Per
 
38 g
Calories
90
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Carbohydrates
 
12
g
4
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
1
g
2
%
Choléstérol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
85
mg
4
%
Vitamine A
 
100
IU
2
%
Vitamine C
 
1.7
mg
2
%
Fer
 
0.4
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : ce pain regorge de fruits. Vous pouvez varier cette recette en remplaçant les nectarines par de grosses prunes et les raisins rouges par des verts.
Recette d'Emily Richards

Related recipes

Muffins savoureux aux nectarines et au prosciutto
Salade de fruits grillées
Brochette de fruits et trempette